Для ТЕБЯ - христианская газета

Кто приносит плод
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Кто приносит плод




«Способность без жертвы не принесёт плода».
«Если пшеничное зерно, падши в землю, не умрет, то останется одно; а если умрёт, то принесет много плода» - /Иоан.12, 24/. Эти слова Христос произнес за два дня до Своей крестной смерти. Как говорит английский служитель 1662-1714 Мэтью Генри: «если пшеничное зерно, падши не просто на землю, но в землю, не умрёт, не будет погребено и не погибнет. То останется, одно и вы никогда ничего из него, не увидите; а если умрёт, в согласии с законами, действующими в природе, то принесёт много плода, ибо каждому семени Бог даёт своё тело».
«Удивительный парадокс говорит Уильям Баркли толкователь Библии, - шотландский богослов 1907-1978г.- Что же это был за парадокс, который оказался в словах Иисуса? Он сказал три вещи, которые были тремя сторонами одной основной истины о самой сути христианской веры и жизни.
1.Он сказал, что только от смерти приходит жизнь. Пшеничное зерно бесполезно и бесплодно до тех пор, пока его сохраняют в безопасном месте. Но когда оно будет брошено в почву и погребено там, как в могиле, оно принесет плод. На мучеников посла Церковь и растет до сего дня. "Кровь мучеников была семенем Церкви" - так гласит известное выражение. Всегда было так, что только тогда, когда люди были готовы умереть, великое могло жить. Только тогда, когда человек готов похоронить свои личные стремления и амбиции, он становится полезным для Бога. Космо Ланг стал архиепископом Кентерберийским, но когда-то он преследовал великие светские цели. Благочестивый друг оказал на него влияние, благодаря которому он оставил все и вступил в англиканскую церковь. Во время занятий в Куддесдоне, где он проходил подготовительный курс для своего пасторского служения, будучи на молитве в часовне, он расслышал легко узнаваемый голос: "Ты нужен". С того момента он похоронил все свои личные амбиции и сделался полезным для Бога. Путем смерти приходит жизнь, путем верности до смерти родились и сохранились самые драгоценные сокровища человечества. Путем смерти личных желаний и личных амбиций человек становится служителем Божиим.
2. Христос сказал, что, потеряв жизнь, мы обретем её. Человек, который любит свою жизнь, мотивирует двумя чувствами: эгоизмом и стремлением обеспечить себя материально. Не раз и не два Иисус повторял, что тот, кто цепляется за свою жизнь, потеряет ее, а тот, кто отдает свою жизнь, обретёт её в конце навсегда. Известный проповедник Кристмас Эвене неутомимо проповедовал Евангелие Христа, и когда ему сказали, чтобы он пощадил себя, он ответил: "Лучше сгореть, чем заржаветь". Когда Жанна д'Арк увидела, что ее враги сильны и ее время истекает, она молилась Богу, говоря: "Мне остается всего только один год. Используй меня, насколько можешь". Снова и снова Иисус повторял Свой закон: "Кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее" /Мат. 10.39; 16.25; Мар. 8.35; Лук. 9.24; 17.33/. Нам стоит подумать о том, как много потерял бы мир, если бы в нем не было людей, которые готовы забыть личную безопасность, и эгоистическую наживу и продвижение. Мир в неоплатном долгу перед людьми, которые не щадя сил, посвятили себя Богу и ближним. Несомненно, мы проживем дольше, если будем действовать по пословице: "Тише едешь, дальше будешь". Мы, без всякого сомнения, просуществуем дольше, но это не жизнь.
3. Христос сказал, что путем служения приходит величие. Мы вспоминаем с любовью тех, которые служили другим. Некая госпожа Бервик была очень деятельной в Армии Спасения в городе Ливерпуле, но, уйдя в отставку, переселилась в Лондон. Началась Вторая мировая война и Лондон подвергся сильным бомбардировкам. Она была уже совсем старушка к этому времени, но решила, что что-то нужно делать и, собрав коробку медикаментов и предметов первой помощи, поместила в окне табличку со словами: "Кто нуждается в помощи, стучите ко мне". И к ней шли. Таково отношение христианина к его ближнему. К сожалению, нашему миру грозит совершенно потерять идею служения. Многие работают на разных предприятиях исключительно ради собственной выгоды, и они, пожалуй, могут разбогатеть, но одно можно с уверенностью сказать: они никогда не будут любимы. Любовь - вот истинное богатство в жизни. Иисус пришел к иудеям с новым взглядом на жизнь. Они видели славу в победе, в захвате власти, в праве на управление, а Он видел ее в Кресте. Он учил, что только через смерть приходит жизнь; только отдавая жизнь, человек обретает ее; и только от служения бывает истинное величие. И самым поразительным, когда подумаешь, является то, что ведь этот парадокс Иисуса ничто иное, как простая истина, доступная в простой житейской мудрости».
Вполне понятно: Спаситель знал, что Его ожидает не просто последний вздох и прекращение жизни в обычном и общем для всех людей понимании. Ему предстояла медленная мучительнейшая смерть, которой предшествовали: арест в Гефсиманском саду, ночные допросы в палатах первосвященников Анны и Каиафы, а затем у Пилата, где Его били по ланитам, плевали в лицо, бичевали и отдали во власть римских воинов /Мат. 27, 27—31/. После их глумлений Христу предстояло Самому нести крест к месту казни и там быть распятым и висеть на воспаленных ранах пронзенных гвоздями рук и ног. На кресте Он будет томиться жаждой, изнемогая от нарастающего удушья. Так, добровольно пав в землю греха, в невообразимых мучениях должно было умереть Истинное Пшеничное Зерно.
Но дух, но воля Послушного до смерти смирились настолько, что Он кротко и решительно произнес: «На сей, час Я и пришел!» - /Ин.12.27/. А на какой час, мы пришли? Будучи безгрешен, Он пришел умереть за бесчисленные мои и ваши беззакония! Пришел спасти обреченное человечество! Пришел вкусить смерть за всех! И вкусил! И умер! И спас! И прославил Отца Небесного! И принес, воистину, много плода! Искупленные Кровью Его всех веков и поколений, в том числе и мы с вами,— плод Его смерти!
«Если пшеничное зерно... не умрет...» Этими словами Христос подчеркнул, что и в физическом, и в духовном мире действует единый закон: принесет плод тот, кто умрет. «Если пшеничное зерно, падши в землю, не умрет...». Какое бы служение кто ни нес, но наша воля, желание жить для других. И наше тщеславное: «жить для себя» - непременно должны умереть. Принести Богу достойный плод невозможно, если мы не будем на лозе. Иисус Христос сказал: «Я есмь Лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нём, тот приносит много плода» - /Ин.15.5/. Печалью наполняется сердце, глядя на тех, кто трудился для Бога. Не давая сна очам, кто усердно постился, но в ком так и не привилось ветка к лозе и не умерло своё плотское «Я». Они постились, к сожалению, чтобы творить свою волю. Самого главного в их жизни не произошло — они не покорились Богу, отвергнув себя. Да, трудно нести себя на крест.
В слепой гордыне тщеславные люди и сегодня претендуют на апостольское звание. Бог совершает пробуждение церкви через смиренных. Через возгордившихся, своевольных, думающих о себе более, нежели есть на самом деле, Бог не действует. Как человеку нужно зерно умирающее и приносящее плод, так и Богу. Это закон природы и духовной жизни.
Встречая верующих, которые считают, что они находятся ближе к Богу, чем другие, и имеют якобы больше откровений, нежели прочие. Они проводят молитвенные ночные бдения, но в беседе с ними, к сожалению, отчетливо просматривается выпуклое, не умершее «я». Во-вторых, в ком живо «я», не способны к послушанию. Их гордому сердцу не открыта основополагающая истина, что «послушание лучше жертвы» - /1 Цар. 15, 22/. Они своевольны, авторитетом для них служит только личное мнение. Они нетерпеливы, как царь Саул, и не могут уповать на Бога, а прикрываются Богом.
В ком торжествует плоть, не принимает обличения, а это значит, что эти люди, как и царь, Саул, не способны к умиранию своей гордыни.
Не припомнились Саулу его славные подвиги, что он вёл войны Господни и изгнал из страны волшебников и гадателей. А потом к ним же обратился. Да, Саул воевал с грехом в народе, но не в своем сердце! От своего «я» он не пытался избавиться до самой смерти.
Будешь ли ты пшеничным зерном, положенным в одиночестве на полку? Уподобишься ли ты пшенице в руке мумии, бесплодной и забытой, или будешь расти?
«Если пшеничное зерно, падши в землю, не умрет, то останется одно...» Чтобы принести плод, умереть надо для плоти, а жить для других.
Усвоив эти истины, ты станешь изучать Бога, жизнь Иисуса с пользой для себя. Но если ты не признаешь, что пшеничное зерно брошено в землю и должно умереть, ты никогда не найдешь никакого плода от него в своей душе и не увидишь плода в душах других.


Об авторе все произведения автора >>>

Буравец Валерий, Златоуст, Россия

 
Прочитано 3636 раз. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Михаил 2011-04-15 08:51:58
спасибо! понял, кто приносит плод.
дважды спасибо, если разъясните, кто его относит или выносит?
 
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Вышли от нас, но не были наши - Николай Николаевич
Они вышли от нас, потому, что отвергают Иисуса как Христа как Бога. Почему отвергают? Да только Бог может спасать. Если они отвергают Сына как Бога, то они не имеют и Отца.

Признаки определяющие ложь - Николай Николаевич

Сон, который дал мне Бог. - Андрей Ямковой

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Поэзия :
Подумай сам... - Александр Харютин

Поэзия :
восславте,поэты,Господа-Бога. - василий примак

Поэзия :
Я дал , что сам смог ... - Николай Зимин
Но кто - то рядом говорит : нет ! Без Бога жизнь - кошмар , бред ... Лишь в Нем найдешь ты , поверь , свет . Печаль души твоей - яблонь цвет ... Пускай не знаю я , - знает Бог , Что жизнь , судьба - дел , слов итог . Пусть для других я буду слаб , плох , Я жизнь отдал ... Я дал , что сам смог .

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100